Shifting powers
Auch in diesem Jahr haben politisch und medial interessierte Schüler*innen (ab Klasse 9) des Schillergymnasiums die Möglichkeit, am Global Media Forum in Bonn teilzunehmen.

Datum:          Montag, 27.5. bis Dienstag, 28.5.(incl. Übernachtung vor Ort)

Kosten:         50 € (Möglichkeit der Rückerstattung besteht)

Voraussetzungen:

Schüler*in des Schillergymnasiums, mindestens Jg. 9. Solide Englischkenntnisse. Interesse an politischen Themen, speziell Digitalisierung, ihre Umsetzung und Folgen. Bereitschaft, im Nachhinein die Ergebnisse der Tagung mit Hilfe einer kleinen Präsentation vorzustellen.

Anmeldung:

Formloses Schreiben (z.B. I-Serve) an Herrn Nowak bis 30.4.2019.

Die Veranstaltung wird auf Englisch ablaufen, deshalb auch die Ankündigung in englischer Sprache:

The next Global Media Forum will take place in Bonn, Germany on May 27 – 28, 2019. More than 2,000 media professionals and influencers from over 140 countries join the GMF each year, making it “The place made for minds”.

Our world order has become unstable. As the global power balance is swiftly changing, the Global Media Forum 2019 will explore the impact of shifting power structures on the international media landscape and evaluate opportunities and challenges arising from digitalization as well as what influence that will have on trans-national communication.

[1] http://nl.dw.com/HS?b=FnyjVXLw0XzrjbOehz2s6lbMCxYJ47yca7BuG1dpXG-vpiV9wsmupyFbLa4LBK9y&c=MizXsSnP782jmyihrkvDtg