vom Schillergymnasium Münster
Schuljahresbeginn 2020/2021

Die Pandemie-Bedingungen machen es unerlässlich, ganz besonders auf die Einhaltung von Zeitplänen und Terminen zu achten, da nur so Ansammlungen vermieden werden können.

Wiederbeginn des Unterrichts für die Jgst. 6 bis Q2 ist am Mittwoch, den 12. August 2020 um 7:50 Uhr

Jahrgangsstufe 5

Die Einschulung der neuen Fünftklässler/-innen erfolgt klassenweise: In der Aula wird gemeinsam mit den Klassenleitungen, den Paten und den Eltern jeweils eine kleine Zusammenkunft stattfinden, danach gehen die Kinder für eine Schulstunde in ihre Klassen. Die Einschulung findet nach folgendem Zeitplan statt:

• 09:00-10:00 Uhr: Klasse 5a
  • 10:00-11:00 Uhr: Klasse 5b
  • 11:00-12:00 Uhr: Klasse 5c
  • 12:00-13:00 Uhr: Klasse 5d

Am Donnerstag und Freitag gilt für die Klassen 5 ein Sonderplan. Jeweils in der 1./2. Stunde ist die Klassenleitung in der Klasse, im Anschluss ist dann jeweils Unterricht nach Plan.

Jahrgangsstufen 6 bis 9

Mittwoch, 12.8.2020: 1.-3. Stunde Klassenleitung

Für die Sek. I endet an diesem Tag (nicht die restliche Woche) der Unterricht nach der 6. Stunde.

Über mögliche Entzerrungen von Unterrichtsbeginn oder -ende wird es erst zu Beginn der kommenden Woche nähere Informationen geben.

Einführungsphase

Mittwoch, 12.08.2020: 1./2. Stunde Jahrgangsstufenversammlung in der Turnhalle.

Dabei erhalten die Schüler/-innen auch die Stundenpläne.

Ab 3. Stunde planmäßiger Unterricht (so die Fachlehrer/-innen nicht in der Klassenleitung der Sek. I sind, Vertretungsplan beachten). Planmäßiger Unterricht wird auch am Nachmittag erteilt!

Jahrgangsstufe Q1

Mittwoch, 12.08.2020: 1./2. Stunde Unterricht (so die Fachlehrer/-innen nicht in der Klassenleitung der Sek. I sind, Vertretungsplan beachten).

Die Stundenpläne werden von den LK-Lehrerinnen/LK-Lehrern ausgegeben, sofern der LK stattfindet, sonst in der 1. großen Pause. Aushang in der Eingangshalle mit der Stufenblockung dient als erste Orientierung.

3./4. Stunde: Jahrgangsstufenversammlung in der Turnhalle

Ab 5. Stunde: Planmäßiger Unterricht, auch am Nachmittag!

Jahrgangsstufe Q2

Mittwoch, 12.08.2020: 1.-4. Stunde planmäßiger Unterricht (so die Fachlehrer/-innen nicht in der Klassenleitung der Sek I sind, Vertretungsplan beachten).

5./6. Stunde: Jahrgangsstufenversammlung in der Turnhalle

Ab 7. Stunde: planmäßiger Unterricht, auch am Nachmittag!