Sybille Benning diskutiert Möglichkeiten der Gartengestaltung und die beste Position der Bienenstöcke mit Aktiven des Schillergymna-siums (vl. S. Benning, C. Waanders (verdeckt), J. Karhof, N. Espelkott, F. Winters, J. Lieb, M. Altenborg, B. Neveling (verdeckt), J. Müller-Rensmann, V. Heitmann)

Kreuzviertel: Das Schillergymnasium gestaltet seinen Garten neu und erhält dabei Unterstützung von Sybille Benning, Bundestagsabgeordnete und Landschaftsbauerin aus Münster.

Im Rahmen der Aktivitäten als Unesco-Schule soll ein naturnaher Garten entstehen, der sowohl heimischen Tieren und Pflanzen eine Habitat als auch der Schulgemeinde einen Ort der Ruhe und des ‚Outdoorlearning‘ beschert.
Als besondere Bewohner werden die Bienen der Imker-AG hier ihre neue Heimat finden und nicht nur für den begehrten Schillerhonig sorgen, sondern auch die Obstgärten der Nachbarschaft beglücken.
In aufwändiger Eigenleistung von Schülern, Eltern und Lehrern wurde der alte Garten bereits entkernt und soweit vorbereitet, dass die Neugestaltung beginnen kann. Durch einen Sponsorenlauf wurden Gelder gesammelt. Jetzt geht es um die konkrete Umsetzung. Hier verspricht Frau Benning Hilfe: Sie gibt wertvolle Tipps und stellt Kontakte zu Firmen her, die unterstützen können, damit der Garten im nächsten Frühjahr bereits wieder in voller Blüte stehen kann.
(A. Nowak, 16.10.17)