am Schillergymnasium Münster

Schulsanitätsdienst

Der Schulsanitätsdienst am Schillergymnasium wird in Kooperation mit dem DRK organisiert. In Gruppenstunden und erste Hilfe Kursen werden Schülerinnen und Schüler des Schillergymnasiums ausgebildet, um Mitschülerinnen und Mitschülern im Notfall helfen zu können.

Unsere Schulsanitäter sind in den Pausen im Sanitätsraum präsent, sodass sie jederzeit ansprechbar und einsatzbereit sind. Auch zu Beginn der Stunde können unsere Schulsanitäter Mitschülerinnen und Mitschülern zur Seite stehen, wenn es diesen schlecht geht und sie im Sanitätsraum ausruhen.

Eine weitere wichtige Aufgabe der Schulsanitäter ist es, beim Sportfest zu helfen und auch bei anderen Veranstaltungen in der Schule zur Verfügung zu stehen.
Im vergangenen Schuljahr hat unser Schulsanitätsdienst Verstärkung bekommen, sodass wir mit sieben „alten Hasen“ aus der Q2 und zwölf Schülerinnen und Schülern aus den Jahrgangsstufen 9 – Q1 sehr gut aufgestellt sind.

Trotzdem freuen wir uns über Verstärkung – wenn ihr Lust habt, euch im Schulsanitätsdienst aktiv zu beteiligen, meldet euch einfach bei Frau Heitmann!