Ausgerüstet mit Handschuhen, Abfallsäcken und Müllzangen zogen die Schülerinnen und Schüler der sechsten Klassen mit ihren Klassenleitungen Anfang April los, um einen Beitrag zum Allgemeinwohl beim alljährlichen Münsteraner Frühjahrsputz zu leisten. Im Rahmen der Aktion „Sauberes Münster“ sammelten sie rund um das Schillergymnasium sowie im Kreuzviertel, entlang der Promenade und der Aa.

Wieviel Müll innerhalb der kurzen Zeit zusammenkam, überraschte sicherlich alle Beteiligten. Insbesondere fielen die achtlos weggeworfenen Zigarettenfilter auf den Straßen sowie der Verpackungsmüll in den Büschen ins Auge.

Das Gemeinschaftsprojekt förderte neben der Verantwortungsbereitschaft auch das Bewusstsein über das Müllaufkommen direkt vor Ort.