Suchformular

Erfolgreiche Teilnahme des Schillers beim Roboterwettbewerb in Duisburg

Mittwoch, 31. Mai 2017

Unter der Überschrift „Sustainabots - Robots for Sustainability“, also Roboter für die Nachhaltigkeit, fanden sich viele Kinder und Jugendliche zum Roboter-Wettbewerb am 06.05.17 in Duisburg zusammen. Die Kinder konstruierten und programmierten in verschiedenen Altersklassen Roboter, die komplizierte Aufgaben zum Thema Nachhaltigkeit in Costa Rica (Austragungsort des Weltfinales) lösen sollten.

Praktische Erfahrung für zwei Schilleraner beim „3malE-Wettbewerb: Energie mit Köpfchen“ von innogy

Mittwoch, 31. Mai 2017

Abbildung: Jan-Hendrik Wieder (l.) und Noyan Masarwa präsentieren ihren „Generator der Naturkräfte“

Unter der Überschrift „3malE: Energie mit Köpfchen“, hat die Firma innogy einen Schülerwettbewerb zum Thema nachhaltige Nutzung von Energie ausgerufen.

Theater, Theater - Premieren in Jgst. 5

Sonntag, 14. Mai 2017

Die theaterwütigen Schiller-SchülerInnen  bringen es dieses Jahr auf sechs Premieren!

Den Auftakt bildete in den letzten Tagen die Premieren der beiden Theater-AGS der Jahrgangstufe 5. Die Theaterpädagogin und Schauspielerin Franziska Lutz hat das Publikum mit umweltbewussten „trash stories“ begeistert.