Organsiation

Das Schiller arbeitet in der Erprobungsstufe als verlässliche Halbtagsschule; die Schülerinnen und Schüler haben also täglich mindestens von der ersten bis zur sechsten Stunde Unterricht. Durch die Verkürzung der Schulzeit auf 8 Schuljahre haben die Schülerinnen und Schüler in der Klasse 5 zusätzlich an einem Nachmittag bis zur 8. Stunde Unterricht. In der einstündigen Mittagspause kann in der neu gestalteten Cafeteria eine warme Mahlzeit eingenommen werden.

Die Kinder können außerdem die Angebote der Übermittagsbetreuung nutzen.

In unserem Mittagstreff können die Kinder an jedem Unterrichtstag bis 15:00 Uhr betreut werden. Sie bekommen hier ein Mittagessen und haben anschließend Gelegenheit, ihre Hausaufgabe zu machen oder sich bei Freizeitaktivitäten wie Sport und Spiel zu entspannen.